Verrine au Camembert de Normandie AOP, pommes caramélisées et granola
Ingrédients
- 1 Camembert de Normandie AOP
- 5 pommes
- Du granola
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 25g de beurre
- Un mix de fruits secs (amande, noix, noisettes)
Matériel :
- Siphon
Préparation
Pour la mousse :
1/ Découper le Camembert de Normandie en petits morceaux et faites fondre le tout avec la crème et une cuillère à soupe de sucre glace. S’il reste des morceaux de fromage, passer la préparation au mixeur : le résultat doit être lisse. Laisser reposer quelques heures.
2/ Passer le tout au siphon de sorte à obtenir une mousse au Camembert de Normandie AOP.
Pour le montage des verrines :
1/ Laver, éplucher et couper les pommes en petits morceaux.
2/ Faire chauffer le tout dans casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau. Dès l’ébullition, ajouter le sucre roux et mélanger. Lorsque les pommes sont fondues, ajouter le beurre.
3/ Répartir successivement au fond des verrines : le granola, la compotée de pommes et la mousse au Camembert de Normandie. Renouveler deux fois.