TARTINES AU LIVAROT AOP
Ingrédients
– 1 Livarot AOP
– 4 tranches de pain de campagne rustique 12cl d’eau
– 12cl de vinaigre de cidre
– 30g de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de sel
– 100g de chou blanc finement émincé
– 6 baies de genièvre
– 12 baies roses
– 6 grains de poivre
– 6 sablés normands
– 1⁄4 de pomme
Préparation
1/ La veille : préparer les pickles au chou blanc.
2/ Mélanger le chou, les baies de genièvre, les baies roses et les grains de poivre puis mettre le tout dans un bocal en tassant bien.
3/ Faire chauffer l’eau, le vinaigre, le sucre en poudre et le sel en mélangeant. Verser sur le chou et refermez le pot.
4/ Passer les tranches de pain au grille-pain pour les faire légèrement dorer.
5/ Couper le Livarot AOP en tranches et poser sur le pain. Au choix, à déguster froid ou gratiné (1 à 2 minutes au grill brûlant).