Tarte tatin carottes et Pont-l’Évêque AOP

Difficulté
Coût
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Benjamin Lehéricey
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- 10 carottes environ
- 2 cuillères à soupe de miel
- Thym
- Gros sel
Préparation
1/ Éplucher les carottes, puis les couper en demi dans le sens de la longueur.
2/ Pré-cuire les carottes dans l’eau bouillante salée 15 minutes puis les égoutter.
3/ Dans un plat à tarte, disposer un papier sulfurisé puis répartir l’équivalent de 2 cuillères à soupe de miel et saupoudrer de thym.
4/ Disposer les carottes (côté plat vers le moule).Recouvrir avec la pâte brisée puis cuire dans un four préchauffé à 180°C durant 15 à 20 minutes.
5/ Attendre quelques minutes puis démouler la tarte.
6/ Disposer des morceaux de Pont-l’Évêque AOP et repasser au four quelques minutes pour faire fondre le fromage.
ASTUCE DU CHEF : avant de servir, vous pouvez disposer quelques feuilles de persil plat.