Pizza printanière au Neufchâtel AOP
Ingrédients
Pour la garniture :
- 1 Neufchâtel AOP
- 1 oignon rouge
- 1 chou romanesco
- De la roquette
- 4 tranches de jambon de pays
- 1 pot de crème fraîche
- Des pignons de pin
- En option : des fleurs comestibles
Pour la pâte à pizza :
- 450g de farine type 00
- 0,25l d’eau
- 10g de sel
- 8g de levure fraîche de boulanger
Préparation
Préparation de la pâte à pizza :
1/ Verser l’eau dans un saladier, délayer le sel et la levure. Ensuite, incorporer la farine.
2/ Pétrir avec la paume de la main. Lorsque la pâte a bien absorbé la farine, sortez-la du saladier et continuez de pétrir sur votre plan de travail jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
3/ Mettre la pâte en boule dans un grand saladier légèrement fariné.
4/ Filmer et laisser reposer dans un endroit sec pendant 8 à 10 heures.
Préparation de la garniture :
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à pizza aussi finement que possible.
3/ Découper l’oignon rouge, des petits morceaux de choux romanesco et des tranches de Neufchâtel AOP.
4/ Il est maintenant temps de garnir votre pizza : répartissez la crème fraîche sur la pâte puis les tranches de jambon de pays, les morceaux de choux romanesco, d’oignon rouge et le Neufchâtel AOP.
5/ Placer la pizza au four pendant 20 minutes.
6/ Ajouter la roquette, les pignons de pins et en option, les fleurs comestibles !
7/ Plus qu’à savourer