Aller au contenu

Orzotto au Camembert de Normandie AOP

Accueil Découvrir ! Les recettes Orzotto au Camembert de Normandie AOP
Retour à la liste des recettes
Difficulté
Coût
Préparation
15
Cuisson
25
Nombre de personnes
4
Télécharger en PDF
Partager la fiche
Recette proposée par
Benjamin Lehéricey

Ingrédients

  • 1 Camembert de Normandie AOP
  • 75 g d’orzo
  • 180 ml de bouillon de légumes
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de beurre
  • Du jambon fumé
  • Des tomates cerises
  • De la ciboulette

Préparation

1/ Dans une casserole, faire revenir l’échalote ciselée et l’ail haché dans le beurre.

2/ Ajouter l’orzo, puis verser le bouillon petit à petit, au fur et à mesure de son absorption, sans cesser de remuer.

3/ Une fois l’orzo cuit, ajouter les ¾ du Camembert de Normandie AOP coupé en morceaux pour lier le tout. Mélanger jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.

4/ Servir dans des assiettes et ajouter des morceaux de jambon fumé, des tomates cerises, des dés de Camembert de Normandie AOP restant, ainsi que de la ciboulette ciselée.