Orzotto au Camembert de Normandie AOP

Difficulté
Coût
Préparation
15
Cuisson
25
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Benjamin Lehéricey
Ingrédients
- 1 Camembert de Normandie AOP
- 75 g d’orzo
- 180 ml de bouillon de légumes
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 30 g de beurre
- Du jambon fumé
- Des tomates cerises
- De la ciboulette
Préparation
1/ Dans une casserole, faire revenir l’échalote ciselée et l’ail haché dans le beurre.
2/ Ajouter l’orzo, puis verser le bouillon petit à petit, au fur et à mesure de son absorption, sans cesser de remuer.
3/ Une fois l’orzo cuit, ajouter les ¾ du Camembert de Normandie AOP coupé en morceaux pour lier le tout. Mélanger jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
4/ Servir dans des assiettes et ajouter des morceaux de jambon fumé, des tomates cerises, des dés de Camembert de Normandie AOP restant, ainsi que de la ciboulette ciselée.