Oeuf poché, épinards et sa sauce Camembert de Normandie AOP
Difficulté
Coût
Préparation
15 minutes
Cuisson
15 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Romain Lefort
Ingrédients
- 1 demi Camembert de Normandie AOP
- 4 oeufs ultra frais
- 15 cl de vinaigre blanc
- 400 g d’épinards
- 20 cl de crème liquide
- 1 andouille de Vire
- des croûtons nature
- sel
- poivre
Préparation
1/ Faire cuire les épinards pendant quelques minutes.
2/ Faire fondre le demi Camembert de Normandie AOP avec les 20 cl de crème liquide et mixer le tout.
3/ Pour obtenir des oeufs pochés : faire bouillir 2 litres d’eau avec 15 cl de vinaigre blanc (ne surtout pas saler). Casser les oeufs et introduisez-les dans l’eau bouillante pour 2 à 3 minutes.
4/ Couper des lamelles d’andouille de Vire.
5/ Disposer le tout dans une assiette : la sauce épinards et Camembert de Normandie AOP puis l’oeuf poché au centre.