Mini Burgers au Livarot AOP
Difficulté
Coût
Préparation
80 minutes
Cuisson
30 minutes
Nombre de personnes
20 mini-burgers
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Recette proposée par
Romain Lefort
Ingrédients
Ingrédients pour le pain :
- 500g de farine
- 25g de levure fraîche de boulanger
- 10g de sel fin
- 25g de sucre en poudre
- 8cl de lait tiède
- 1 œuf entier
- 30 g de beurre ramolli
- Graines de sésame
Ingrédients pour la garniture :
- 1 Livarot AOP (format 3/4)
- 200g de steak haché
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 oignon rouge
- 8 tomates cerises
- 8 feuilles de salades
Préparation
- Mélanger la farine, le sel fin et le sucre en poudre. Ensuite, mélanger l’eau, le lait tiède et la levure de boulanger puis laisser reposer 10 min.
- Commencer à pétrir et ajouter le mélange précédent avec l’œuf. Puis, ajouter le beurre. Mélanger pendant 7 min au robot. Fariner légèrement le dessus de la pâte.
- Diviser la boule obtenue en 20 morceaux égaux. Laisser reposer 1h puis dorer les pains avec le jaune d’oeuf et parsemer dessus les graines de sésame. Enfourner à 200°C pour 12 min.
- Émincer l’oignon rouge et le faire revenir à l’huile d’olive pendant 25 à 30 minutes à feu doux pour obtenir un confit d’oignons. Quand ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique.
- Faire cuire le steak haché à votre convenance et ajouter en fin de cuission deux tranches de Livarot AOP. Placer le tout dans le pain à burger et ajouter une tomate cerise coupée en deux et la salade.
Et hop c’est prêt !
Pour varier les plaisirs, faites le test avec du Neufchâtel, du Camembert de Normandie ou du Pont-l’Évêque AOP !