Macarons au Camembert de Normandie AOP
Difficulté
Coût
Préparation
40 min
Cuisson
20 min
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Benjamin LEHERICEY
Ingrédients
- 1 Camembert de Normandie AOP
- 160 g de poudre d’amandes
- 200 g de sucre glace
- 80 g de sucre
- 4 blanc d’œufs
- 500 g de crème liquide 35%
Préparation
1/ Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d’amandes.
2/ Monter les blancs en neige avec le sucre.
3/ Mélanger les deux masses et macaronner l’appareil.
4/ Coucher des macarons d’environ 3,5 cm à l’aide d’une poche à douilles munies d’une douille cannelées d’environ 9 mm de diamètre. Cuire dans un four préchauffé à 150°C durant 20 minutes environ.
5/ Laisser refroidir puis décoller les macarons.
6/ Parer le Camembert de Normandie AOP puis le faire fondre dans la crème chaude, laisser refroidir puis former les macarons.