CRÈME BRULÉE AU PONT-L’ÉVÊQUE AOP, TOASTS À LA MARMELADE DE COING
Ingrédients
Marmelade de coing :
– 1 coing
– Du poivre concassé
– 60g de sucre semoule
– 20 cl de cidre
Crème brûlée :
– 1 demi Pont-L’Évêque
– 1 oeuf
– 1 jaune d’oeuf
– 250 ml de crème liquide
– Sel
– Poivre
– 50g de sucre roux pour caraméliser
Préparation
Pour la Marmelade de coing :
– Éplucher le coing et le couper en dés puis, poivrer.
– Ajouter le sucre semoule et les 20 cl de Cidre.
– Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
– Préparer des toasts pour accompagner la Marmelade de coing.
Pour la crème brulée :
1/ Faire fondre le pont l’évêque, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d’oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.
3/ Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.