CHOUX AU CAMEMBERT DE NORMANDIE ET SON CHUTNEY DE POMMES-POIRES
Ingrédients
Pâte à choux
• 1 Camembert de Normandie
• 50 gr de farine
• 10 cl d’eau
• 50 gr de beurre
• 50 gr d’oeufs
• 1 pincée de sel
Chutney de pommes/poires
• 500 gr de pommes
• 500 gr de poires
• 50 gr de beurre doux
• 2 cuillères à café de 4 épices
• 1 cuillère à café de curcuma moulu
• 1 cuillère à café de cumin moulu
• Sel
• 3 cuillères à soupe de sucre
• 2 cuillères à café de jus de citron
Crème au Camembert de Normandie
• 500 gr de crème liquide d’|signy
• 500 gr de crème épaisse d’isigny
Préparation
Pâte à choux :
Mettre dans une casserole, l’eau, la pincée de sel, le beurre. Faire bouillir le tout et y verser d’un seul coup
toute la farine tamisée. Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu’à ce que la pâte
se décolle des parois et forme une boule. Retirer du feu et laisser refroidir quelques minutes.
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement Ia pâte à chaque fois.
Former les choux à la poche à douille. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
Chutney de pommes/poires :
Éplucher les pommes et les poires. Les couper en lamelles. Faites revenir le beurre dans une casserole
avec les épices et le sel. Ajouter les lamelles de pommes et poires. Laisser cuire à feu doux pendant 5 min
puis ajouter le sucre et le jus de citron. Laisser compoter. Réserver au réfrigérateur. Insérer le chutney
dans le fond du chou.
Crème au Camembert de Normandie :
Faite fondre dans une casserole Ie Camembert avec la crème. Mélanger avec un fouet pour unifier le tout.
Filtrer avec une passoire votre mélange. Refroidir la crème au réfrigérateur. Verser la crème dans un siphon
et dresser.