BHAJIS AU PONT-L’ÉVÊQUE AOP ET SA SAUCE RAÏTA
Ingrédients
Ingrédients pour les bhajis (beignets croustillants):
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- 310g de farine de pois chiche
- 30ml de persil plat
- 150ml d’eau
- 1/2 de jus de lime
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre
- Curcuma, cumin et coriandre moulu
Ingrédients pour la sauce Raïta :
- 1 oignon
- 2 yaourts nature (type yaourts grecs)
- 1 concombre
- 1 gousse d’ail
- Coriandre
- Sel et poivre
Préparation
Préparation des bhajis :
1/ Dans un bol, mélangez la farine de pois chiche, le curcuma, le cumin, la coriandre, le persil et l’eau. Salez et poivrez. Ajoutez le reste des ingrédients (dont le Pont-l’Évêque AOP préalablement découpé en dés) et bien mélanger.
2/ Préchauffez la friteuse à chaleur élevée ainsi que le four à 75°C.
3/ À l’aide de deux cuillères, déposez des petits morceaux de pâte (15g) et frire dans l’huile chaude (quelques-unes à la fois pendant 3 à 4 minutes en retournant à quelques reprises).
4/ Égouttez sur du papier absorbant, puis gardez au chaud au four. Cuire ainsi toute la pâte. Servir chaud !
Préparation de la sauce Raïta :
1/ Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, retirez les graines puis rapez le tout.
2/ Mettre le concombre dans une passoire (10 min) puis essorez-le.
3/ Hâchez l’oignon et l’ail et incorporez-les au concombre. Ajoutez ensuite les 2 yaourts, coriandre,sel, poivre selon votre convenance.