BAOS AU PONT-L’ÉVÊQUE AOP
Ingrédients
Ingrédients (pour 4 baos) :
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- 4 pains baos
- 2 carottes râpées
- 1 chou rouge
- Des cacahuètes
Pour le pulled pork :
- 1 rôti de porc
- 2 oignons
- 200 ml de sauce barbecue ou mélanges d’épices “maison” (sucre roux, paprika, piment de cayenne moulu, épices à chili, poivre, cumin, …)
- 100 ml de ketchup
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Pour le pulled pork :
1/ Éplucher les oignons et couper les en dés. Préchauffer le four à 140°C.
2/ Dans une cocotte passant au four, verser l’huile d’olive, faire saisir le rôti sur toutes ses faces ainsi que les oignons en dés. En parallèle, mélanger la sauce barbecue et le ketchup.
3/ Une fois le rôti saisi, le badigeonner avec la sauce. Le mettre à cuire pour 4h30 en le retournant à mi-cuisson.
Pour le montage des baos :
1/ Préparer les crudités : râper les carottes, découper le chou rouge en fines lanières et concasser les cacahuètes.
2/ Découper des petits cubes de Pont-l’Évêque AOP puis faire réchauffer les pains Bao 12 minutes à la vapeur.
3/ Il ne vous reste plus qu’à garnir les baos en y ajoutant le pulled pork, les crudités ainsi que le Pont-l’Évêque.