Toasts à la crème de Pont-L’Évêque AOP et figues
Difficulté
Coût
Préparation
30 minutes
Cuisson
1h de repos (mousse)
Nombre de personnes
10 toasts
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Recette proposée par
Romain Lefort
Ingrédients
Pour une dizaine de toasts :
- 1 Pont-l’Évêque AOP
- 1 pain aux graines
- Des figues séchées ou fraîches
- 50 cl de crème liquide (pour un fromage)
- Ciboulette
Matériel :
- Siphon
Préparation
Pour la mousse :
1/ Découper le Pont-l’Évêque AOP en petits morceaux et faites fondre le tout avec la crème (assaisonner selon convenance). S’il reste des morceaux de fromage, passer la préparation au mixeur : le résultat doit être lisse. Laisser reposer quelques heures.
2/ Passer le tout au siphon de sorte à obtenir la base de vos toasts, à savoir : une mousse au Pont-l’Évêque AOP.
Pour le montage des toasts :
1/ Trancher le pain, découper les figues et la ciboulette.
2/ Pour chaque toast : ajouter la mousse de Pont-l’Évêque AOP au siphon, quelques figues et parsemer de ciboulette.