Cheese naans au Camembert de Normandie AOP
Ingrédients
Ingrédients, pour 8 naans :
- 1 Camembert de Normandie AOP
- 500g de farine
- 18cl d’eau
- 125g de yaourt nature
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de levure chimique
- 8g de levure de boulanger
Préparation
1/ Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique et sel.
2/ Faites un puit dans la farine, ajoutez-y les ingrédients liquides : yaourt, huile végétale et eau.
3/ Pétrissez la pâte à la main pendant une dizaine de minutes.
4/ Laissez la pâte reposer pendant 1h30 minimum en la couvrant.
5/ Divisez la pâte en 8 pâtons de taille égale puis étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ayant fariné votre plan de travail.
6/ Découpez des fines tranches de Camembert de Normandie AOP. Disposez 3 à 4 fines tranches de fromage sur chacun des disques de pâte.
7/ Refermez chaque disque en rabattant les bords vers le centre. Pour chacun des naans : formez une boule, puis la ré-étalez à l’aide du rouleau à pâtisserie en appuyant fermement.
8/ Dans une poêle légèrement beurrée, faites cuire les naans 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.