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Cheese naans au Camembert de Normandie AOP

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Difficulté
Coût
Préparation
20 minutes de préparation + 1h30 min au refrigerateur
Cuisson
10 min
Nombre de personnes
8
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Recette proposée par
Agence Asgard

Ingrédients

Ingrédients, pour 8 naans : 

  • 1 Camembert de Normandie AOP 
  • 500g de farine 
  • 18cl d’eau 
  • 125g de yaourt nature 
  • 4 c. à soupe d’huile végétale 
  • 1 c. à café de sel 
  • 2 pincées de levure chimique 
  • 8g de levure de boulanger

Préparation

1/ Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique et sel. 

2/ Faites un puit dans la farine, ajoutez-y les ingrédients liquides : yaourt, huile végétale et eau. 

3/ Pétrissez la pâte à la main pendant une dizaine de minutes. 

4/ Laissez la pâte reposer pendant 1h30 minimum en la couvrant.

5/ Divisez la pâte en 8 pâtons de taille égale puis étalez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en ayant fariné votre plan de travail. 

6/ Découpez des fines tranches de Camembert de Normandie AOP. Disposez 3 à 4 fines tranches de fromage sur chacun des disques de pâte. 

7/ Refermez chaque disque en rabattant les bords vers le centre. Pour chacun des naans : formez une boule, puis la ré-étalez à l’aide du rouleau à pâtisserie en appuyant fermement. 

8/ Dans une poêle légèrement beurrée, faites cuire les naans 5 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.