Tourte champignons, jambon et Pont-L’Évêque AOP
Difficulté
Coût
Préparation
30 minutes
Cuisson
15- 20 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Romain Lefort
Ingrédients
- 1 Pont-l’Évêque AOP (400g)
- 4 tranches de jambon blanc
- 500g de champignons frais
- 4 cuillères de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- Sel
- Poivre
Préparation
1/ Découper l’oignon et la gousse d’ail. Puis, faites revenir le tout à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
2/ Ensuite, éplucher et couper les champignons avant de les cuire à leur tour.
3/ Pendant ce temps, découper en petites tranches le jambon et le Pont-l’Évêque AOP.
4/ Préchauffez le four à 180°C et répartissez champignons, oignons, ail, jambons et le fromage dans les 4 cassolettes en y ajoutant une cuillère de crème fraîche.
5/ Pour finir, découpez des cercles dans la pâte feuilletée (ils doivent être légèrement plus grands que les cassolettes).
6/ Recouvrez les cassolettes d’un disque de pâte feuilletée et badigeonner de jaune d’œuf.
7/ Enfourner pendant 15/ 20 minutes.