Conchiglionis farcis à la béchamel au Neufchâtel AOP
Difficulté
Coût
Préparation
15
Cuisson
25
Nombre de personnes
4
Télécharger en PDF
Partager la fiche
Recette proposée par
Romain Lefort
Ingrédients
- Conchiglionis
- 1 saucisse de Morteau ou de Montbéliard
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade (mais très peu)
- 50 cl de lait
- 35g de farine
- 35g de beurre
- 1 Neufchâtel AOP
Préparation
1/ Faire chauffer les conchiglionis dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
2/ Couper des tranches très fines de saucisse.
3/ Pour faire la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez avec une cuillère de bois sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir. Versez le lait et les morceaux de Neufchâtel AOP progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez à votre convenance (sel, poivre, muscade).
4/ Farcir les conchiglionis de quelques tranches de saucisse et de béchamel, puis ajouter un morceau de Neufchâtel AOP sur chacun.
5/ Faire gratiner au four 10 min à 180°C.