GAEC Cahorel– Ferme du Bienheureux
Laurent et David CAHOREL, sont installés en GAEC respectivement depuis 2001 et 2003, sur la ferme laitière familiale composée d’un troupeau laitier, d’un atelier de veaux nourris au lait entier et d’une troupe ovine de race Avranchine. nourrissent depuis longtemps le projet de transformer et vendre leurs propres produits laitiers, fabriqués à la ferme.
Après plusieurs années de réflexion et d’observation, ils décident de se lancer dans l’aventure du camembert. Suite à d’intenses mois de travaux pour créer leur fromagerie mais aussi de formation auprès d’un maître fromager réputé, ils nous offrent aujourd’hui le fruit de leur travail: leur camembert de Normandie fermier si bien nommé « Le Bienheureux ».
En plus de ce produit fermier d’exception, David et Laurent fabriquent de la crème fraiche et du beurre, qui sont également en vente à la ferme et dans de nombreuses boutiques.
Vous pouvez également commander de la viande de veau, élevé au lait doux, et de bœuf, issus de leur élevage exclusivement de race normande.
Ouverture de la vente : Du lundi au vendredi, de 8h à 19h. Samedi, de 10h à 19h. Dimanche, de 10h à 12h. Description du magasin à la ferme : Libre-service.
Modalités de visite de la ferme : Visite lors des portes ouvertes saisonnières et lors des visites du Jeudi de l’été organisées par la Chambre de Commerce et d’Industrie Ouest Normandie, La Chambre de Métiers et de l’Artisanat et la Chambre d’Agriculture de la Manche.
Les petits plus : Démarche “Bienvenue à la Ferme”.