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CRÈME BRULÉE AU PONT-L’ÉVÊQUE AOP, TOASTS À LA MARMELADE DE COING

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Difficulté
Coût
Préparation
120 minutes
Cuisson
60 minutes
Nombre de personnes
4
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Recette proposée par
Damien Morel

Ingrédients

Marmelade de coing :

– 1 coing

– Du poivre concassé

– 60g de sucre semoule

– 20 cl de cidre

Crème brûlée :

– 1 demi Pont-L’Évêque

– 1 oeuf

– 1 jaune d’oeuf

– 250 ml de crème liquide

– Sel

– Poivre

– 50g de sucre roux pour caraméliser

Préparation

Pour la Marmelade de coing :

– Éplucher le coing et le couper en dés puis, poivrer.

– Ajouter le sucre semoule et les 20 cl de Cidre.

– Laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

– Préparer des toasts pour accompagner la Marmelade de coing.

Pour la crème brulée :

1/ Faire fondre le pont l’évêque, ajouter la crème et le sucre hors du feu. Ajouter les jaunes d’oeufs, mettre à chauffer tout doucement (surtout ne pas bouillir), puis verser dans de petits plats individuels.

2/ Mettre au four au bain marie et laisser cuire doucement à 180°C environ 50 minutes.

3/ Laisser refroidir puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.