ARANCINI DE RISOTTO VÉNÉRÉ AUX PETITS LARDONS ET PONT-L’ÉVÊQUE
Ingrédients
Pour le risotto :
– 1 Pont-l’Évêque AOP
– 200g de risotto vénéré
– 2 oignons
– 10 cl de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de bouillon de volaille
– 20 cl de crème liquide
– 100g de lardons
– Du thym
– 100g de beurre
– 100g de parmesan
Pour la panure :
– 100g de chapelure
– 2 oeufs
– 100g de farine
Préparation
1/ Faire suer les oignons en petits dés avec 20g de beurre.
2/ Ajouter le risotto vénéré, laisser revenir 2 à 3 minutes et déglacer au vin blanc.
3/ Ajouter le bouillon de volaille et le thym et laisser cuire 30 à 35 minutes à feu doux.
4/ Ajouter les 80g de beurre restant et les 100g de parmesan puis incorporer les lardons préalablement grillés à la poêle.
5/ Laisser refroidir puis former des boules à la main en y ajoutant un morceau de Pont-l’Évêque au milieu. Rouler chacune d’entre elles dans la farine, dans les œufs battus et la chapelure afin d’obtenir une panure.
6/ Faire frire le tout. Et, enfin servir avec des cerneaux de noix.