RISOTTO À LA TOMATE SÉCHÉE ET AU LIVAROT
Ingrédients
• 150 g de Livarot AOP
• 300 g de riz arborio
• 85 cl de bouillon de légumes (chaud)
• 20 g de Beurre d’Isigny AOP
• 2 échalotes
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 8 pétales de tomate séchée
• 4 cuillères à soupe de mascarpone
• Sel
• Poivre
Préparation
Préchauffez le four à 190°C.
Faites chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites-y dorer les échalotes émincées.
Versez le riz dans un plat à gratin. Arrosez avec le bouillon et ajoutez le beurre, les échalotes et les tomates
séchées coupées en dés. Recouvrez de papier aluminium et enfournez pour 30 min.
A la sortie du four, enlevez le papier aluminium, puis incorporez le mascarpone
et le Livarot coupé en dés. Mélangez bien, goûtez et ajoutez du sel et du poivre. Servez immédiatement.
Astuce : Si vous n’avez pas de four, procédez de manière traditionnelle en cuisant le riz dans une casserole
et en l’arrosant progressivement avec du bouillon.