SARL Lévêque
En 1983, M. et Mme Lévêque reprennent une exploitation de 20 hectares et d’une dizaine de vache, dans le village de Bailleul Neuville, situé au nord du Pays de Bray. C’est en 1985 qu’ils démarrent la production de fromage Neufchâtel, dans l’objectif de pérenniser l’activité de l’exploitation. Le couple assurent alors la vente sur les marchés régionaux, et se déplacent sur des manifestations durant les week-ends.
Au fil des années, la clientèle s’agrandie, ainsi que la production de fromage ! Pour satisfaire à la demande, ils emploient deux salariés pour les aider à la fabrication du fromage Neufchâtel. En 2004, Marie, leur fille, rejoint l’aventure familiale. La famille Lévêque crée une SARL pour la fromagerie, et un GAEC pour l’exploitation agricole.
En 2011, la famille Lévêque souhaite assurer l’avenir de Marie, qui a alors une trentaine d’année, et construise un nouveau laboratoire, répondant aux exigences sanitaires en vigueur.
Aujourd’hui, la structure est composée de 2 associés (Dany, le père et Marie, sa fille) et 6 salariés…
VENTE
LUNDI-VENDREDI | SAMEDI |
07H-13H | 07h-11h |
Fermé le dimanche